Навигация
 
Главная arrow Отзывы гостей

ТОРНАДО - рок на грани риска! Гремучая смесь драйва и страха.

 

Рок-фестиваль "ТОРНАДО" приобрел неожиданную популярность в связи с нападением вооруженных бандитов на гостей в воскресенье 29 августа 2010 г. Интернет пестрит заголовками "нападение:", "избиение:", "резня..." и прочее. Да, я была там, и это действительно страшно, вопиющее безумие и все эмоции по этому поводу я уже написала. Но, люди, несмотря на то, что кто-то в последний день постарался "нагадить" (извините, другого слова подобрать не могу) все три дня фестиваля были просто СУПЕР!!!
У меня масса эмоций, не знаю с чего начать : начну по-порядку. "Торнадо" - новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж" и проводился он в этом году впервые. Организаторами было заявлено, что это будет более масштабный проект, в лучших традициях предыдущих лет. И им это действительно удалось, еще раз повторюсь, если не брать во внимание этот ужасный инцидент. Молодцы, что нашли в себе силы продолжить фестиваль, отдельное спасибо группе "ТАРАКАНЫ!" за нужные слова, которые смогли успокоить зрителей. В наше неспокойное время процветающего терроризма и метро взрывают и бойни устраивают, никто не застрахован от подобных случаев, и СЛАВА БОГУ все обошлось без смертей!
Из заявленного списка хедлайнеров я не увидела только Бутусова (не знаю, что с ним случилось), но вы только посмотрите список посетивших в эти выходные Тургояк: Lumen, Ляпис Трубецкой, Сергей Шнуров, Монгол Шуудан, СамойлоFF, Гоша Куценко, Крематорий, Калинов Мост, Тараканы, Кирпичи, Приключения Электроников, Блондинка Ксю, Лампасы, Фантастика, Sozvezdиe, Томас, Амели, Orion, Jane Air, Purulent Jacuzzi, Cenotaph, Aborted Fetus, Кеды - цвет русского рока и даже турецкого!!! Огромное удовольствие наблюдать вживую своих кумиров, слышать их, чувствовать их энергетику. В первую ночь очень порадовали Лампасы, зажгли публику по-полной, суббота прошла в ожидании Люменов, и ребята были на высоте! Крематорий выступил в своих лучших традициях, то, что вытворял на сцене скрипач, ЭТО надо было слышать! Немного с запозданием получилось выступление Гоши Куценко, после Люменов толпе было сложно перестроиться, но я с удовольствием послушала его творчество, он не только отличный актер, но и талантливый исполнитель. Про воскресенье вы отлично все знаете, первой мыслью после инцидента было сразу уехать, но желание дождаться Ляписа одержало верх, тем более, что туда к тому моменту съехалось уже столько милиции и ОМОНа, что я лично почувствовала себя в полной безопасности. И Ляпис "отжег" как надо!!!
Отдельно хочу отметить такие моменты заботы о зрителях со стороны организаторов как, демократичные цены на еду, заботливо напечатанные в большом количестве программки со временем выступления хедлайнеров, чистоту и порядок по всей территории фестиваля. Были и минусы, которых не могу не отметить - странное, на мой взгляд, ценообразование на парковке. На сайте было заявлено, что стоимость парковки составит 300 руб. в сутки. Приехали мы в пятницу в 17-00 и рассчитывали на то, что парковка нам обойдется в 600 руб. за 2 суток, до 17-00 воскресенья. Но, оказалось, что первые сутки для нас закончились уже через 7 часов, т.е. в пятницу в 24-00. Неприятно.
А в целом: шикарное место расположения, на берегу шикарного озера, великолепный звук и отличная погода - все срослось в "отрывные" 3 дня фестиваля. И за тот драйв, который я получила, находясь там огромное спасибо организаторам. И, уж если быть честной до конца, по прошествии нескольких дней после нападения, когда я уже пришла в себя и немного успокоилась, могу сказать однозначно - этот фестиваль я точно НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ! И, думаю, со мной согласятся многие: испытать одновременно эйфорию и жуткий страх, это такая гремучая смесь эмоций, какую немногим доводилось испытывать: РОК НА ГРАНИ РИСКА!!!!!

Иванова Марина